欢迎您访问南京钟山外国语专修学院-官方网站!

省教育厅党组召开2022年度民主生活会

  字体:[] [] []



 根据中央和省委部署要求,2月3日,省教育厅党组召开2022年度民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题。省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记江涌主持会议,厅领导班子全体党员干部出席会议,非党员领导列席会议。省纪委监委第十二监督检查室主任张姬雯等有关同志到会督导。

省教育厅党组对开好这次民主生活会高度重视,精心制定民主生活会方案,认真做好各项准备工作。厅领导班子全体党员通过多种形式,原原本本、逐字逐句地学习了党的二十大报告和党章,以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。采取召开座谈会、书面函询等方式,面向厅内各基层党组织、各设区市教育局、部分高校等,广泛征求对省教育厅党组的意见和建议。深入开展谈心谈话活动,沟通思想、交换意见、形成共识,为开好民主生活会打牢思想基础。会前,专门召开党组中心组理论学习会,进一步统一思想,为高质量开好民主生活会做准备。

会上,江涌代表厅党组进行对照检查,并带头进行个人对照检查和自我批评。其他党员领导干部紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查找问题,深刻剖析根源,开诚布公地开展了批评和自我批评,达到了互相帮助、互促共进的效果。

张姬雯指出,此次专题民主生活会主题鲜明,政治站位高,问题查摆深入,批评和自我批评动真碰硬,效果好、质量高。下一步,省教育厅党组要深刻领会党的二十大报告的核心要义,持续深入学思践悟,带好头、作表率,带领全省教育系统扛起新使命、谱写新篇章;要坚持以人民为中心,始终把人民立场作为根本立场,着力解决人民群众急难愁盼的教育问题;要坚定不移地履行全面从严治党责任,着力培养忠诚干净担当的高素质、专业化干部队伍,巩固发展风清气正的政治生态。

上一篇返回列表
下一篇返回列表

版权所有 © 南京钟山外国语专修学院-官方网站

学校网址:http://www.njcaiwu.com